adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Отрывок из исторической эпопеи

...К третьему году Прогрессивной Эры начало выясняться, что адепты бабушки Норы представляют из себя не совсем то, что виделось раньше. Антравоковцы пустились во все тяжкие, Кристина Адвокатовна била вазы об рояль, её лакеи стояли у ворот замка, изображая статуи, кто-то бегал, размахивая флагом, на котором был запечатлён чёрный квадрат - фигура, ничего не значащая, но от этого более глубокая и нагруженная самым разным смыслом, приписываемым всеми, кто видел её.

Тем временем Лори Амариллович бегал за дверью в покои Кристины, подглядывал и старался засунуть под дверь скунса. Он не знал, что пара лакеев Кристины уже облили его спальню помоями, пробравшись через чёрный ход. Кое-кто видел, как фигура, отдалённо напоминающая Блейзинга Визардовича, хихикая, прокралась в логово сынов великого бога орфографических и прочих ошибок - Дримерса Тима, что восседал на троне из хонорификов, представляя собой фонтан, изо рта которого лилась хлористая вода, символизируя гневные речи. Блейзинг намазал пол маслом, залил нечистотами, вышел из парадного входа, гордо подняв голову, и направил стопы прямиком к Кристине Адвокатовне. В это время Лори, успешно пропихнувший скунса и весьма довольный собой, шёл в свою обитель, чтобы потереть своему богу пузико и попросить у него в грядущем году ещё больше ошибок.

Он зашёл и обомлел. Затем упал на колени и облобызал пол, измазанный нечистотами. Тут, откуда ни возьмись, вынырнула маленькая юркая бабёнка, которая, судя по всему, и стала в тот момент гласом Лори Амарилловича. Амарилла Лоревна, а это была именно она, набрала в грудь побольше воздуха и, раскинув руки, обратилась к своим незримым зрителям. Речь её была полна метафор и эпитетов, суть которых укладывалась в простое и лакончиное "Дримерс Тим - Чак Норрис, а вы все говно". Она ласково пинала Лори, размазывающего сопли по щекам, чтобы всем было его, жертву Кристины, ещё жальче. Покончив с речью, Амарилла взяла вилы, вручила Лори грабли, и они направились в обитель Кристины, которая в это время контролировала процесс варки клея с кошачьими кишками, чтобы развесить их ночью по вражеской территории.

- Сдавайтесь, мрази! Волки позорные, швали подзаборные! - зычным голосом возвестила Ама, ломясь вилами в красивую беленькую дверцу. - У-у-у, позор иродам, сволочам, змеюкам подколоднющим!

В порыве страсти Амарилла часто придавала словам сочность, чтобы её воображаемые зрители ощутили всю животную адовость, вкладываемую ей во фразу. Так родились слова "подколоднющая", "стюль", "вояет" и прочие.

Выломав дверь, Амарилла вломилась в помещение, потрясая кулаком, так как вилы почти сразу застряли в двери и доламывать её пришлось головой Лори, который теперь висел на плече у одного из безграмотных и безликих приверженцев бога Дримерса Тима.

- Что же вы такое творите, батюшки?! - Кристина картинно охнула, прижала ручки к лицу и отпрянула назад, к роялю.

- Сдавайся, гнида недовыдавленная! - Амарилла, закатав рукава и вооружившись Лори, который теперь был ей заместо вил, уверенно пошла на Кристину Адвокатовну.

Сделать ей этого не дали. Толпа гостящих в замке анонимов, возбуждённых трогательным видом Кристины, сметая всё на своём пути, попёрла на Амариллу. Дримерстимяне, заревев в стиле своей хозяйки, рванули навстречу обидчикам Амариллы, и полетели волосья, мозги, кровь и ругательства, пропущенные через Ворд и отредактированные, чтобы Кристина не придралась к ошибкам...

Tags: сочинения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments