adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Category:

Разбор почты

Всегда весело читать, как невежественные критики с высокомерным видом шлют всякие глупости, пытаясь представить их как ловкие, неотразимые и неожиданные аргументы, которые вмиг разгромят оппонента. Вот, буквально сегодня в ответ на банальную истину "Непереводимого не бывает", которую я высказал на форуме, мне пишут:

Навскидку: Linkin Park, Led Zeppelin, The Rolling Stones

Вот только Катящихся Камней и Связующего (Завлекающего) Парка не надо.

Надо понимать, в ответ я должен немедленно ахнуть, хлопнуть себя по лбу и воскликнуть "Ах, какой же я идиот! Конечно же, он прав! И как только я сам не догадался?" И так далее, и тому подобное. Это в представлении такого "критика". А на самом деле что получается?

На самом деле такой горе-критик не знает элементарных вещей. Во-первых, он не знает, что не переводятся названия заграничных музыкальных коллективов не потому, что они якобы "непереводимы", а вовсе по другим причинам. Но главная его дурость не в этом. Оказывается, перед тем, как "щегольнуть" своим списком названий, он не удосужился даже поинтересоваться, что они означают! Не знает он, что "rolling stone" означает "перекати-поле" - человека, которому не сидится на месте. Не знает, что группа "Linkin Park" названа по парку Линкольна в Санта-Монике и, следовательно, её название означает "Парк Линкина". О том, что ему померещилось в названии "Led Zeppelin", он не сообщил, но я думаю, это даже к лучшему - так он не кажется ещё большим посмешищем. Одним словом, плохо критики стараются! Учитесь, учитесь и учитесь! А пока - идите и больше не приходите сюда, ежели не хотите, чтобы вас опять прилюдно высмеяли.

Subscribe

  • Трудности дубляжа — "Звёздные войны: эпизод I", часть третья

    Итак, Оби-Ван сообщает Квай-Гону, что Анакин оказался не только непорочно зачатым, но и истинным арийцем рекордсменом в своём роде:…

  • Теория-5. Вольная точность

    Тему о том, по каким принципам должен создаваться художественный перевод, можно развивать долго. Так или иначе, она будет крутиться вокруг вопроса,…

  • Потрачено-11

    В игре «Gym Simulator» от студии с громким названием «Kavkaz Sila Games» прекрасно всё: и графика, и сюжет, и геймплей, и диалоги. И, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments