adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Category:

Уходят ветераны

 Сегодня, к великому огорчению, прекратила своё существование англосаберская группа "Эклипсы". Мы всегда будем помнить их изысканное оформление и суровые ответы на зрительские вопросы. Прощальное сообщение на их сайте гласит:

Здорово, тормоза! Чё тут у вас за шум?

Да вот, как видите, прямо с сегодняшнего дня группа прекращает деятельность и погружается в глубокую спячку. "Заушкоцап" мы бросим - перевод доведен до конца арки с Саэ. "Члена-горничную" мы закончим, но это будет небыстро. Потом - всё.

Фига! Да не, пацаны, вы нас троллите.

Нифига, жизнь такая. Мы фансабили без отрыва вот уже 5 лет (с октября 2005), многие из нас уже отучились в институтах и теперь славно трудятся, ну, или сдают последние экзамены. Так что лишнего времени на фансаб почти не осталось.

Мы уже долго боролись с этой бедой, и худо-бедно у нас получалось. Но вот сейчас наш последний переводчик решил уйти на покой по одной суровой причине, которую он предпочитает не разглашать. А без переводчика в группе заниматься фансабом как-то не того.

"Предпочитает не разглашать"? Это как ваще?

Пардон, сейчас объясним так, чтобы вы поняли: почему он хочет всё бросить, мы вам не скажем, потому что это не ваше собачье дело. Ферштейн?

Блин! А чего было кого-то ещё не попросить хотя бы "Цапа" закончить?

Вообще-то мы уже обращались за помощью, чтобы перевести столько, сколько есть (bb, спасибо!), а "Члена-горничную" подхватил наш друг Кунио из "Статиков", больше ничем мы бы не смогли его загрузить.

Извиняйте, народ, мы старались. С другой стороны, там же арки - продолжите смотреть с другими переводами, не беда. Кроме нас, есть и другие неплохие релизы.

Да не вопрос! Я ща вам забацаю шикарный перевод/подгоню переводчика!

Не надо. Все эти годы нас было очень мало, и начать всё с новым составом будет слишком сложно. Пора закрыть лавочку "Эклипсы". Да и вообще, мы ведь не на Луну улетаем. Скоро возродится по крайней мере одна очень древняя конторка, а уж что будет дальше - кто знает...

Тогда давайте совместный проект! Мы переводим, а...

Какая именно буква в слове "Нет" вам непонятна? Единственное исключение - "Статики", которым мы никогда не отказывали в таких просьбах. Других не будет.

Фу-у-у, вы прогнулись под лицензиаторов!

Не-а. На самом деле наше элитарное ЧСВ всегда оскорблялось тем, что нам ни разу не приходило письма от важных дядек с требованием что-то там прекратить. Ни разу, в то время как другим группам они приходили пачками! Даже нечего на стенку повесить, чтобы посмеяться! Жизнь несправедлива! Было, правда, одно уведомление об обыске, но оно пришло нашему предыдущему хостеру, так что не считается.

А с поисковиком что будет?

Вы про IRC-канал? Не бойтесь, мы только в спячке, а не умерли. Канал останется. Пожалуй, мы наконец убедимся в том, что туда приходят ради мира и спокойствия, а не новых анимешек.

А боты? Они классные!

Ну, eclipse|hinagiku точно останется, скачать старые релизы можно будет без проблем. Для совсем старых, которые делались ещё до смены трекера, мы скоро сделаем торренты по одному на сериал и выложим на сайте по-тихому. Так мы даже в спячке удовлетворим любого, кому свербит закачать всё.

Я из другой фансаб-группы, и вы всегда так любезно снабжали нас кое-чем, про что лучше не говорить при всех. Теперь этого тоже не будет?

Нет, по этой части всё пока остаётся по-прежнему. Когда что-то изменится, мы предупредим вас заранее, чтобы вы успели найти выход из положения.

Ну наконец-то вы подохли, илита вонючая! Как же я вас ненавидел!

Да-да, мы сами себя тоже!

А-а-а! Ох ты ж батюшки, незадача-то какая! Что мне без вас делати?

Тома? Давай за работу, второй сезон "Индекса" на подходе!

И что, это всё? Что скажете на прощание?

Всё было зашибись. Мы благодарим наших фанатов за их преданность и поддержку! На самом деле большей частью фансаб - дело нудное, и такие эгоисты, как мы, только и живём, что спасибами за наши релизы. Теперь, когда у вас будут другие любимые группы, не забывайте хвалить и их, это очень важно.

Кто-то из нас закончит учёбу и станет взрослым, а кое-кто возьмётся за новое дело: разгромить так называемые "профессиональные" конторы за их видеоуродства (Q-TEC, подставляйте попы) и отполировать избранные аниме так, чтобы фанаты могли смотреть их, не блюя в таз. А что будет дальше - посмотрим. Как всегда, мы вправе передумать, когда захотим!

Ну что ж, вот и всё! После...
0 требований прекратить перевод и
1 вшивого уведомления об обыске за
5 лет деятельности, за которые мы сделали
317 гигабайт релизов в
1 386 файлах, которые закачали
31 524 214 раз через торрент, что составило более
8 629 000 000 000 000 байт (больше 8,6 петабайт!) траффика, пора сказать "Прощайте, хомячки" и вернуться домой на ужин с Богиней.


Вечная слава героям!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments