adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Category:

Двойные стандарты

Проходя по япономультяшным залам Большого Обменника, Адвокат увидел, что в зале для совещаний собрался народ и что-то шумно обсуждает. Он подошёл поближе. Как оказалось, народ собрался вокруг руководителя творческого коллектива "Жареные" Кипера Русовича. На доске позади него красовалась выведенная красным фломастером надпись: "Запретить критиканов и провокаторов!" Адвокат вошёл в зал и стал слушать.

- Доколе можно терпеть оскорбления переводчиков! - громко возмущался Кипер Русович. - Трудишься ради людей бесплатно в свободное время - и ни тебе благодарностей, ни уважения! Все только швыряют тухлыми яйцами!

Сбоку на стенде были выложены последние образцы переводов коллектива "Жареные". Адвокат взял первый попавшийся и открыл его на первой странице. Там был написан какой-то стишок:


Пусть бабочки порхают
И брызжут ангелы слюной,
Но в райский сад за дальним краем
Не попасть тебе со мной!


- А если вам просто ошибку показывают, это же не оскорбление? - спросил кто-то из народа.

- Только если без комментариев! - гневно ответил Кипер Русович.

Адвокат перелистнул пару страниц.


- Хм, ты что идиотка? - задумчиво спрашивал какой-то парень.
- Я не идиотка! - с сожалением отвечала ему какая-то девочка. - Попробуй повторить это ещё раз! (Последняя просьба показалась Адвокату несколько не законченной. Ему захотелось достать из кармана чёрную ручку и приписать "Вдруг поможет!", но он сдержался.)

- Но конструктивная критика - это хорошо! - раздалось среди народа.

- Конструктивная критика - это не тупое бросание помидорами! - не унимался Кипер Русович.

Адвокат положил перевод на место и протиснулся сквозь стоявших.

- Скажите, это не вы на прошлой неделе зашли в комнату с переводом нашего коллектива и смачно плюнули на пол? - спросил он у Кипера Русовича.

- Ваши провокаторские штучки меня не волнуют, - раздражённо ответил тот. - У вас вообще не переводы, а сплошная отсебятина.

- Позвольте, но разве это конструктивно? - спросил Адвокат, прищурившись.

- Сперва свои работы почистите, а потом других учите, что конструктивно, а что неконструктивно, - отвечал Кипер Русович.

- Но разве вы не противоречите своим же призывам? - вскинул брови Адвокат. - Ведь, если подумать, это с вашей стороны сейчас следует явная... гм... провокация.

- Я про напрочь исковерканные переводы не говорил, - отмахнулся Кипер Русович.

- Простите, но кто же будет решать, какие переводы насколько исковерканы? - спросил Адвокат. - Вы лично?

- Вы мне надоели, - процедил Кипер Русович. - Идите троллить где-нибудь в другом месте. Вот как раз про таких, как вы, я здесь и говорю.

Адвокат усмехнулся и молча вышел из зала. Тут же по коридору пробежал модераторский отряд со шлангом и строем влетел внутрь. Вскоре он вынес оттуда на руках негодующего Кипера Русовича и аккуратно посадил на пол, прислонив к стенке, а затем начал поливать доску из шланга, смывая надпись. Адвокат хотел ещё что-то сказать насупившемуся Киперу Русовичу, но передумал и пошёл дальше.
Tags: сочинения
Subscribe

  • Порко Россо

    Переведено и озвучено по частному заказу. Планируется перевод других фильмов Миядзаки и вообще классических аниме-произведений. Озвученный фильм…

  • Прогресс озвучания

    После вынужденного перерыва наконец завершена работа над озвучанием третьего сезона "Сестёр Минами". На этом озвучательные навыки можно…

  • Третья озвучечная проба

    С целью закрепления озвучательных навыков начата работа над третьим сезоном "Сестёр Минами". 1 серия, онлайн/ 1 серия, скачать 2 серия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment