adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Categories:

Распад и загнивание

Не могу не отметить нездоровую атмосферу в ряде коллективов, которая прямо порождается нездоровыми методами руководства. Недавно, например, из "Дримерс Тим" выгнали аж двух переводчиков с расплывчатыми формулировками вроде "нам с ними не по пути". Такие надуманные причины грозят обернуться тем, что вскоре "не по пути" с руководством окажется вообще всем. И кто тогда будет заниматься делом? Нельзя также не упомянуть введение возрастного ценза - не меньше двадцати лет. Могу заверить, что в коллективе со здоровой атмосферой даже пятнадцатилетних можно направить в созидательное русло.

Следующий пример - "Геншикены", где недружелюбие и авторитарные порядки со временем привели к полной остановке сразу нескольких проектов на полдороге. Жалкие оправдания руководства о "недобросовестности участников" мало чего стоят - с подобными порядками, суровыми требованиями отчётности и отношением к участникам как к винтикам (о чём говорит, например, заявление, будто для задержки перевода непременно должна быть уважительная причина, как будто речь о работе за зарплату) "недобросовестные" будут появляться всегда. Я уж промолчу о том, что в нашем деле средний срок жизни участника (независимо от должности) не превышает двух лет, то есть никакой "добросовестности" обычно не хватает более чем на два-три сезона.
Subscribe

  • Трудности дубляжа — "Звёздные войны: эпизод I", часть третья

    Итак, Оби-Ван сообщает Квай-Гону, что Анакин оказался не только непорочно зачатым, но и истинным арийцем рекордсменом в своём роде:…

  • Теория-5. Вольная точность

    Тему о том, по каким принципам должен создаваться художественный перевод, можно развивать долго. Так или иначе, она будет крутиться вокруг вопроса,…

  • Потрачено-11

    В игре «Gym Simulator» от студии с громким названием «Kavkaz Sila Games» прекрасно всё: и графика, и сюжет, и геймплей, и диалоги. И, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments