adomatic (adomatic) wrote,
adomatic
adomatic

Category:

Контроль

Адвокат сидел у себя в кабинете, попивал чай и неспешно просматривал листы бумаги на своём столе, когда в дверь постучали.

- Меня нет, - сказал он.

Дверь открылась, и в кабинет вошёл бледный юноша с горящим взором.

- Скажите, это правда, что вы хотите обучать моего переводчика? - быстро спросил он.

- Сложно сказать, потому что я вас не знаю, - ответил Адвокат, продолжая читать. - Впрочем, наверное, теперь знаю.

- Так вы согласились его обучать?

- Я согласился его редактировать, - сказал Адвокат, прищурившись над строчкой текста на одном листе. - Объяснять, почему я что-то исправляю. Возможно, в процессе он и научится чему-нибудь. А вас это волнует? Хотите об этом поговорить?

- Собственно, да, - нервно ответил юноша, - как его руководитель, я бы хотел, ну, проконтролировать этот процесс.

Адвокат ухмыльнулся, перечитывая очередную строку. Затем наконец оторвался от листов и поднял глаза на юношу.

- Звучит интригующе. И что вы предлагаете? - спросил он.

- Ну, для начала вы должны будете выслать мне план вашей совместной работы и обучения...

Адвокат нахмурился.

- ...Если я отнесусь крайне отрицательно, то ваш проект будет закрыт.

Адвокат грустно посмотрел в пол.

- Если вы по каким-то причинам не можете выслать мне план, то должны будете выслать примерный перевод...

Адвокат зевнул.

- ...который хотите получить от моего переводчика по завершению обучения...

- Вы что же, - перебил его Адвокат, - не доверяете нам?

Юноша помялся какое-то время.

- Да, я вам не верю. Особенно ему. Раньше он говорил, - тут он начал распаляться, - что решительно против вас и, мол, из-за этого не хотел вступать в вашу команду, а тут такой поворот событий.

- Я вас понимаю, - с серьёзным лицом кивнул Адвокат. - Только тогда, чтобы полностью контролировать процесс, планов недостаточно. Я предлагаю вам поставить у вашего переводчика дома по скрытой камере в каждой комнате - и в туалете на всякий случай тоже. Я бы предложил и у меня их поставить, только, боюсь, ко мне вы так просто не попадёте.

- Вы не желаете воспринимать меня всерьёз, да? - надулся юноша.

- О, ну что вы, - улыбнулся Адвокат, - зачем так плохо обо мне думать. Моя доброта к людям не знает границ. Увы, я не могу сказать того же про вашего переводчика. Боюсь, если он узнает про ваши задумки, порождённые вашим недоверием, то ещё выкинет что-нибудь этакое, чтобы это самое недоверие усилить. Конечно же, чисто из вредности. Может даже, он, негодяй, решит уйти из вашей команды! Представляете?

- А то он так не уйдёт! - обиженно вскричал юноша. - Именно так Дримерсы уже увели у нас одного! Почему я должен думать, что ситуация не повторится? Почему я должен быть уверен, что вы с ним поведёте себя как джентльмены?

- Честное благородное, - вскинул руки Адвокат, - только чай. Ну, может, ещё тортиком перекусим - чисто джентльменский набор. Меня вообще, знаете, мальчики не очень возбуждают...

- Офигеть! У меня овцу забирают, а вы тут надо мной издеваетесь! Хотите, чтобы я не сопротивлялся? Вот смотрите, только попробуйте рассказывать ему что-нибудь про свои рисовые шарики - пошлю обоих!

Сказав это, юноша выбежал из кабинета и хлопнул дверью. Адвокат шумно выдохнул, покачал головой и продолжил читать. Через несколько минут он подчеркнул чёрной ручкой пару строчек и подумал про себя: "А этот переводчик кое-что умеет..."
Subscribe

  • Иллюстрации к предыдущему посту

    Здесь можно видеть наглядные примеры разных стадий. Есть, разумеется, индивидуальные особенности - например, немного средств визуального…

  • Письменная шизофрения

    Здоровый человек обладает связным и последовательным мышлением и способен доносить до собеседника свои мысли как устно в виде вменяемой, спокойной…

  • Движения нет

    Рассказ, написанный после прочтения статьи Алексея Кравецкого "Апории Зенона и матан" . Научной ценности не имеет. - Подожди, подожди.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments